12+

Реализацию испорченных колбасы, куриного яйца и лососевой икры остановили на Таймыре (фото)

22 июня 2011, 14:14

Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре приостановлена реализация колбасных изделий, куриного яйца и лососевой икры. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора.

Продукцию обнаружили инспекторы Таймырского отдела управления федеральной службы при проведении мероприятий в рамках постоянного контроля. Они приостановили оборот 5396 кг колбасных изделий, 50 кг лососевой икры, 635 тыс. шт. куриного яйца, поступивших с нарушением ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых при перевозке пищевых продуктов.

Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Для подтверждения безопасности в ветеринарном отношении пробы пищевого яйца направлены на лабораторные исследования. Решение о порядке дальнейшего использования задержанной продукции будет принято после получения результатов экспертизы.

Колбасные изделия и лососевая икра признаны не соответствующими обязательным требованиям качества и безопасности и направлены на уничтожение.

editor, Пресс-служба краевого управления Россельхознадзора

22 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.