12+

Президент “Норникеля” Андрей Клишас не исключает, что останется на посту

22 июня 2011, 17:33

"Интерфакс" сообщил, что Клишас выразил намерение заняться политической карьерой и баллотироваться в Госдуму.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент ОАО “ГМК “Норильский никель” Андрей Клишас по итогам голосования на годовом Общем собрании акционеров компании не вошел в совет директоров.

“Интерфакс” сообщил, что Клишас выразил намерение заняться политической карьерой и баллотироваться в Госдуму. К тому же он не исключает, что по итогам думских праймериз в сентябре он может не войти в списки “Единой России” и остаться на своем посту в “Норникеле”.

“Оставлю я свой пост или нет – выяснится в ходе праймериз, в ходе предвыборной кампании и переговоров с “Единой Россией”. “Я буду (на посту президента “Норникеля” – “ИФ”) ровно столько, сколько посчитаю необходимым. Может быть, и не буду в итоге выдвигаться в Думу. Тогда останусь президентом ГМК, на длительный период”, – заявил Клишас.

По словам президента компании, его выход из совета директоров связан с намерением менеджмента провести в совет больше независимых директоров, рекомендованных ISS. “Сейчас смысл той позиции, которую занял менеджмент, сводится к следующему: мы решили действительно увеличить количество независимых директоров, это во многом связано с позицией ISS. Господин Банда вошел вместо меня, это была принципиальная позиция менеджмента – подержать нового независимого директора, рекомендованного ISS. Это косвенно связано с переговорами об уходе в Госдуму и утверждением списков “Единой России”. Независимо от того, как этот процесс закончится, мы сегодня приняли решение, связанное с увеличением количества независимых”, – рассказал президент “Норникеля”.

С инициативой избрания Клишаса в Госдуму выступил, по его собственному заявлению, гендиректор “Норникеля” Владимир Стржалковский. Клишас заявил, что хочет в Госдуме реализовать идеи в области корпоративного управления.

editor

22 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.