12+

Для меня работать в совете директоров “Норникеля” – большая честь и без вознаграждения – Энос Банда

22 июня 2011, 18:31

Акционеры ГМК "Норильский никель" на годовом Общем собрании во вторник отклонили предложение о введении опционного плана для независимых директоров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Акционеры ГМК “Норильский никель” на годовом Общем собрании во вторник отклонили предложение о введении опционного плана для независимых директоров, сообщили представители компании по итогам собрания.

На утверждение акционеров выносился опционный план, предусматривающий вознаграждение независимого директора в пределах $1 млн., а независимого директора – председателя совета директоров – $10 млн. Независимые консультанты рекомендовали миноритариям голосовать “против” по этому вопросу.

После собрания новый председатель совета директоров ГМК Андрей Бугров сообщил журналистам, что “Интеррос” в соответствии с рекомендацией ISS голосовал против вознаграждения и опционного плана для независимых. Сам Бугров заявил, что он не будет получать вознаграждения за председательство в совете. Между тем, по его мнению, через 3 месяца совет может предложить варианты решения проблемы оплаты работы независимых директоров.

Комментируя решение собрания, новый член совета директоров Энос Банда заявил, что отсутствие вознаграждения для независимых директоров – это необычная ситуация. “Но для меня работать в совете директоров “Норникеля” – большая честь и без вознаграждения”, – сказал Банда.

С ним солидарен другой независимый директор Бредфорд Алан Миллс, который выразил готовность работать в совете бесплатно “в интересах акционеров”, пишет “Интерфакс”.

editor

22 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности