12+

Попытки фальсифицировать историю ВОВ волнуют российское общество – Владимир Путин

23 июня 2011, 11:12

Он подчеркнул, что необходимо "беречь и отстаивать правду о войне, о бесценном опыте союзничества, об истинных героях, над которыми время не властно".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Любые попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны очень опасны и волнуют российское общество, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В День памяти и скорби он начал заседание президиума правительства с минуты молчания, передает “Интерфакс”. Он напомнил, что Великая Отечественная война унесла 27 млн. жизней наших соотечественников.

Путин отметил, что память о мужестве и подвиге отцов, дедов и прадедов передается в нашей стране из поколения в поколение.

“Нет необходимости объяснять, почему любые попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, надругательство над памятью победителей – все это очень остро воспринимается в нашем обществе”, – отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что необходимо “беречь и отстаивать правду о войне, о бесценном опыте союзничества, об истинных героях, над которыми время не властно”.

editor

23 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.