12+

18 млн. руб. край направил Таймыру на ремонт взлетно-посадочной полосы Диксона

23 июня 2011, 15:51

Глава Таймыра Сергей Батурин рассказал об итогах рабочей поездки в Красноярск, в рамках которой с министром транспорта Красноярского края Захаром Титовым он обсудил актуальные для Таймыра вопросы транспортного обеспечения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Таймыра Сергей Батурин рассказал об итогах рабочей поездки в Красноярск, в рамках которой с министром транспорта Красноярского края Захаром Титовым он обсудил актуальные для Таймыра вопросы транспортного обеспечения. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

По словам Сергея Батурина, в ходе работы достигнута договоренность о строительстве речного пассажирского судна на 50 мест. Теплоход планируют ввести в эксплуатацию с началом летней навигации 2013 года.

На встрече рассмотрели вопрос реконструкции автодороги Дудинка–аэропорт “Норильск”. В течение года после окончательной оценки стоимости ремонта дороги будет подписано соглашение о предоставлении средств, и уже со следующего года начнется реконструкция.

Также в ходе переговоров с министром транспорта Красноярского края обсуждался вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта “Диксон”. На данные цели Таймыру из краевого бюджета направлено 18 млн. руб. Как рассказал Сергей Батурин, в городском поселении работы по приведению полосы в надлежащее состояние проводят активно. “До конца июля этого года взлетно-посадочная полоса будет приведена в соответствие, и уже с 1 августа доставка пассажиров и грузов на Диксон вновь будет осуществляться самолетами”, – подчеркнул глава Таймыра.

Как ранее сообщалось, воздушное сообщение с Диксоном было приостановлено решением Росавиации в связи с несоответствием полосы требованиям безопасности осуществления воздушных перевозок. В настоящее время жителей в поселок доставляют вертолетами.

editor

23 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.