12+

В этом году проведут комплексное водолазное обследование магистральных газопроводов ОАО “Норильскгазпром”

23 июня 2011, 16:42

Для определения технического состояния, своевременного выявления дефектов и отклонений от проектных решений, возникающих за период эксплуатации подводных переходов (дюкеров) через данные водные преграды, общество проводит ряд мероприятий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году проведут комплексное водолазное обследование магистральных газопроводов ОАО “Норильскгазпром”. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил главный инженер общества Андрей Чистов.

Для определения технического состояния, своевременного выявления дефектов и отклонений от проектных решений, возникающих за период эксплуатации подводных переходов (дюкеров) через данные водные преграды, общество проводит ряд мероприятий.

Магистральный газопровод трехниточный и пересекает реки Енисей, Большая и Малая Хета, Норильская.

В настоящее время на условиях конкурса определена экспертная организация ООО “Городской центр экспертиз – Север” (Санкт-Петербург). С ней заключен договор. По данному договору “Норильскгазпром” поручает подрядной организации – ООО “Городской центр экспертиз – Север” выполнение приборно-водолазного обследования 1-ого класса и определения срока дальнейшей безопасной эксплуатации с выдачей заключения промышленной безопасности подводных переходов магистральных газопроводов ОАО “Норильскгазпром” через реки: Большая и Малая Хета, Енисей, Норильская, а также приборно–водолазного обследования и планово-высотного измерения подводных переходов магистральных газопровод и конденсатопроводов ОАО “Норильскгазпром” через те же реки. “Полевые” работы должны быть выполнены в июле-сентябре. Камеральная обработка результатов “полевых” работ, оформление технического отчета, заключений экспертиз промышленной безопасности с согласованием в Ростехнадзоре и передача заказчику результатов работы запланирована на октябрь-ноябрь.

По результатам приборно-водолазного обследования и технического диагностирования будет подготовлен план компенсирующих мероприятий по устранению выявленных замечаний, направленный на обеспечение дальнейшей безопасной эксплуатации объектов и соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации газопроводов, будут обозначены соответствующие рекомендации и предложения.

Отдельные мероприятия будут включены в план капитального ремонта объектов ОАО “Норильскгазпром” с привлечением к выполнению работ подрядных организаций, ряд мероприятий будет выполнен силами общества.

editor

23 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.