12+

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Норильска

27 июня 2011, 09:26

Темой обсуждения антитеррористической комиссии стала организация профилактики экстремизма в общеобразовательных учреждениях и молодежной среде.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось заседание антинаркотической комиссии Норильска. Об этом сообщили в пресс-службе главы города.

Исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по городу Норильску Александр Долганов и начальник Норильского межрайонного органа Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков России по Красноярскому краю Сергей Демитриченко доложили о результатах работы правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота курительных смесей за 5 месяцев года. Темой обсуждения антитеррористической комиссии стала организация профилактики экстремизма в общеобразовательных учреждениях и молодежной среде. Комментируя итоги заседаний комиссий, глава Норильска отметил положительную динамику в работе по пресечению наркопреступлений и антитеррористической деятельности.

“Мы боремся с тяжелыми наркотиками, боремся с дезоморфином. А сегодня впервые рассмотрели вопрос борьбы с курительными смесями. Если брать статистику, ситуация в Норильске значительно лучше, чем в целом по краю. Но обольщаться не стоит. Мы знаем, что в городе появляются курительные смеси. Они поступают в Норильск по почте и через интернет-заказы. Сегодня мы разработали ряд совместных мероприятий, направленных на то, чтобы перекрыть каналы поставки. Думаю, что предпринятые нами меры принесут результат”, – отметил Сергей Шмаков.

“В части воспитания толерантности, 7 июня мы утвердили концепцию развития межнационального согласия, которая предусматривает работу сразу в нескольких направлениях. На базе концепции будет разработана долгосрочная муниципальная программа. Я считаю, что воспитывать уважительное отношение к культуре разных народов нужно не в 16-17 лет, а с детского сада. В новой программе будут предусмотрены различные формы воспитательной работы, начиная с самого нежно возраста”, – добавил градоначальник.

editor

27 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности