12+

150 млн. руб. потратит Таймыр на новое пассажирское судно

28 июня 2011, 14:37

Проект строительства нового пассажирского теплохода обсудили участники совещания при главе Таймыра Сергее Батурине. В обсуждении приняли участие министр транспорта Красноярского края Захар Титов, депутат Законодательного Собрания края Николай Фокин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Проект строительства нового пассажирского теплохода обсудили участники совещания при главе Таймыра Сергее Батурине. В обсуждении приняли участие министр транспорта Красноярского края Захар Титов, депутат Законодательного Собрания края Николай Фокин. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Презентацию проекта представил заместитель руководителя районной администрации – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.

Судно предназначено для перевозки пассажиров и крупногабаритного багажа на внутренних водных путях муниципального района, в том числе до городского поселения Диксон. Оно создается на базе зарекомендовавших себя в эксплуатации грузопассажирских теплоходов типа “Таймыр”. Но по сравнению с базовым проектом новый теплоход обладает высокими мореходными качествами, надежностью и безопасностью плавания. Вместимость судна увеличена более чем в 2 раза. Салон, оборудованный по типу плацкартного железнодорожного вагона, имеет 48 спальных мест или 72 места для сидения. Корпус и надстройка изготавливают из судостроительной стали, что, по словам Олега Мозгунова, упрощает строительство и особенно ремонт в последующей эксплуатации.

Он добавил, что, анализируя имеющиеся и планируемые объемы пассажирских перевозок на территории муниципального района, можно с большой долей вероятности утверждать – избытка провозных мощностей по факту строительства и дальнейшей эксплуатации нового пассажирского судна у района не будет. В завершении совещания министр транспорта края Захар Титов высказал готовность поддержать муниципальный район в строительстве нового судна.

Строительство теплохода предложили осуществить на ОАО “Красноярская судостроительная верфь”. Ориентировочная стоимость строительства порядка 150 млн. руб.

editor

28 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.