12+

Принято положение об объектах культурного наследия народов РФ, расположенных в Норильске

28 июня 2011, 16:01

Необходимость создания положения обоснована тем, что в Норильске расположены памятники, отражающие основные этапы исторического и экономического развития страны в прошлом веке, которые являются муниципальной собственностью и признаны объектами культурного наследия регионального значения и поставлены на государственную охрану.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Норильского городского Совета на последней перед летними каникулами сессии, которая состоялась 28 июня, приняли положение об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных в городе. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

Необходимость создания положения обоснована тем, что в Норильске расположены памятники, отражающие основные этапы исторического и экономического развития страны в прошлом веке, которые являются муниципальной собственностью и признаны объектами культурного наследия регионального значения и поставлены на государственную охрану. К данным объектам относятся: памятники архитектуры (архитектурный ансамбль застройки городского центра в период 1940–1960 годов); памятники истории (дом-музей “Первый дом Норильска”, памятник Героям Советского Союза на городском кладбище, памятный знак “Здесь начинался Талнах”.); памятники монументального искусства (памятник В. И. Ленину на Октябрьской площади, памятник А. П. Завенягину на Гвардейской площади,2). Положение принято для определения полномочий органов власти в сфере урегулирования правоотношений, устанавливающих особенности владения, пользования и распоряжения объектами культурного наследия как особым видом недвижимого имущества, а также осуществления градостроительной, хозяйственной и иной деятельности в городе объектов культурного наследия и в зонах их охраны.

Также депутаты на сессии утвердили порядок выплаты земельного налога в Норильске. Они приняли решение освободить от уплаты налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также граждан, на которых распространяются социальные гарантии и льготы ветеранов ВОВ. Данное изменение распространится на все правоотношения, возникшие в период с 1 января 2010 года. От выплаты земельного налога дополнительно освобождаются 187 жителей Норильска.

Следующее сессионное заседание Норильского городского Совета депутатов состоится 20 сентября.

editor

28 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.