12+

На воду спущена первая баржа, изготовленная по заказу “Норникеля” на Красноярской судостроительной верфи

29 июня 2011, 10:12

Данное судно является первым в проекте строительства на верфи, кроме того баржа стала 20-ой в общей программе обновления флота пароходства, рассчитанной до 2015 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае на воду была спущена новая баржа ООО “Енисейское речное пароходство”, входящее в группу компаний ГМК “Норильский никель”.

Баржа грузоподъемностью 3000 тонн была построена по заказу ЕРП на ОАО “Красноярская судостроительная верфь”.

В церемонии спуска на воду приняли участие губернатор края Лев Кузнецов, министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, министр транспорта края Захар Титов, директор ЕРП Александр Иванов.

Данное судно является первым в проекте строительства на Красноярской судостроительной верфи, кроме того баржа стала 20-ой в общей программе обновления флота пароходства, рассчитанной до 2015 года.

По словам Кузнецова, новое судно ранее не производилось на красноярской земле. “Отрадно, что это не разовое событие, а постоянная планомерная работа, и до 2015 года появятся еще 25 единиц флота. Большая заслуга в этом ГМК “Норильский никель”, которая, понимая значимость Енисейского пароходства в регионе, разместила заказы и сегодня долгосрочно инвестирует в это предприятие немалые средства”, – сказал глава региона.

Участники мероприятия также поздравили работников ЕРП и верфи с наступающим Днем работника морского и речного флота.

editor

29 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности