12+

Разрыв сделки между “ОНЭКСИМом” и “РусАлом” по приобретению последним блокпакета акций “Норникеля” может стоить $300 миллионов

07 марта 2008, 17:05

Штрафную санкцию (break up fee) должна выплатить сторона, по чьей вине не состоится сделка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Разрыв соглашения о сделке между “ОНЭКСИМом” и “РусАлом” по приобретению последним у Михаила Прохорова 25% и акции “Норникеля” может стоить $300 млн., пишет сегодня газета “Коммерсантъ”.

Штрафную санкцию (break up fee) должна выплатить сторона, по чьей вине не состоится сделка. Аналитики называют сумму высокой. Но по их подсчетам, если ГМК согласится на сделку с “Газметаллом”, существует вариант, при котором владельцу блокпакета “Норильского никеля” Михаилу Прохорову будет выгоднее заплатить штраф. По предположению аналитиков, если при сделке с “Газметаллом” ГМК будет оценен в $60 млрд., стоимость пакета Прохорова вырастет на $2 млрд.

Узнать мнение Михаила Прохорова пока не удалось.

editor

07 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять