12+

18-летние выпускники школ получили отсрочку от армии до 1 октября

29 июня 2011, 12:38

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон “О внесении изменения в статью 24 Федерального закона “О воинской обязанности и воинской службе”. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Государственная дума Федеральный закон приняла 17 июня. Совет Федерации его одобрил 22 июня.

Документ утвердили для укрепления государственных гарантий на равный доступ граждан к высшему профессиональному образованию. Федеральный закон создает необходимые условия для того, чтобы все граждане, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, могли принять участие в конкурсе при поступлении в высшее профессиональное учебное заведение. Для этого гражданам, которым к окончанию средней школы уже исполнилось 18 лет, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Отсрочка предоставляется один раз на период до 1 октября года прохождения названной итоговой аттестации.

editor

29 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности