12+

Россия разрешила поставки овощей из Нидерландов и Бельгии

29 июня 2011, 15:12

Из Нидерландов поставки продуктов будут вести в особом режиме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Россия с 28 июня разрешила поставки овощей из Нидерландов и Бельгии, сообщил журналистам главный государственный санитарный инспектор РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

“Мы приняли решение разрешить поставки овощей из Нидерландов в особом режиме”, – заявил он, сообщает “Интерфакс”.

По его словам, особый порядок предусматривает введение специального сертификата на поставки овощной продукции, в котором указывается место, где она выращивается, страна происхождения, обследование каждой партии на наличие возбудителя, подтверждение безопасности национальным органом той страны, откуда она завозится. “Плюс исследования лаборатории, которая аккредитована в этой стране Евросоюзом”, – добавил Онищенко.

Говоря о причинах снятия эмбарго на продукцию из Нидерландов и Бельгии, главный государственный санитарный инспектор страны уточнил, что в этих двух странах нет заболевания среди людей, и лаборатории, которые проводят исследования, вызывают доверие Роспотребнадзора.

editor

29 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.