12+

За полгода 7452 иностранца оформили патенты на осуществление трудовой деятельности у физических лиц в крае

30 июня 2011, 12:41

Приобретение патента на работу является одним из легальных способов пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан в России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Приобретение патента на работу является одним из легальных способов пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан в России. Об этом сообщили в краевом управлении федеральной миграционной службы.

По состоянию на 24 июня за выдачей патентов обратились 7847 иностранных граждан. Уже с начала года оформлено 7452 патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц тем, кто смог трудоустроиться в секторе оказания домашних услуг в качестве строителей, дворников, домработниц, нянь, поваров.

В основном за патентом обращаются граждане Таджикистана – 2599 человек, Узбекистана – 1775 человек, Киргизии – 843 человека, Армении – 264 человека, Азербайджана – 196 человек, Украины – 59 человек, Казахстана – 49 человек, Молдовы – 23 человека.

17 иностранным гражданам было отказано в выдаче патентов в связи с предоставлением поддельных документов и сообщением о себе ложных сведений.

В соответствии с действующим законодательством установленная стоимость патента составляет 1000 руб. за месяц.

Поэтому, прежде чем нанять к себе иностранного гражданина, сотрудники миграционной службы настоятельно рекомендуют убедиться в наличие у работника патента на работу и квитанции об оплате.

Если факт отсутствия этих документов будет выявлен сотрудниками миграционной службы, принявший к себе на работу гражданин обязан будет заплатить административный штраф в размере до 5000 руб.

editor

30 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.