12+

С 1 октября будут действовать дополнительные меры соцподдержки беременных женщин

30 июня 2011, 16:32

Документ предусматривает компенсацию стоимости проезда на междугородном (пригородном, внутрирайонном) транспорте к месту проведения медицинских консультаций, лечения, перинатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, родоразрешения и обратно беременным женщинам, среднедушевой доход семьи которых не превышает 1,25 величины прожиточного минимума на душу населения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Законодательного Собрания края 30 июня на последней перед летними каникулами сессии приняли закон “О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин в Красноярском крае”. Об этом сообщили в пресс-службе ЗС.

Закон вступит в силу 1 октября. Он требует корректировки краевого бюджета, устанавливает дополнительные меры социальной поддержки и укрепления здоровья беременных женщин. Документ предусматривает компенсацию стоимости проезда на междугородном (пригородном, внутрирайонном) транспорте к месту проведения медицинских консультаций, лечения, перинатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, родоразрешения и обратно беременным женщинам, среднедушевой доход семьи которых не превышает 1,25 величины прожиточного минимума на душу населения. Беременным женщинам для проезда определяются различные виды транспорта: железнодорожный, за исключением фирменных вагонов и вагонов повышенной комфортности; автомобильный, кроме такси; водный (не более стоимости проезда в каюте III класса) и авиационный (экономический класс).

Предполагается, что количество беременных женщин в крае, среднедушевой доход которых не превышает 1,25 величины прожиточного минимума на душу населения, составляет около 9700 человек. Общий объем расходов краевого бюджета на компенсацию стоимости проезда составит около 27 млн. руб.

В связи с принятием данного закона депутаты внесли изменения в закон края “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения”.

editor

30 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.