12+

Утверждена значимая поправка в закон края о компенсации переселяющимся северянам стоимости провоза багажа к месту жительства

30 июня 2011, 17:38

Принятый еще в марте закон до сих пор не работал из-за того, что депутаты попросту забыли наделить органы местного самоуправления отдельными госполномочиями.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Законодательное Собрание Красноярского края с задержкой в 3 мес. заставило работать закон о компенсации переселяющимся северянам стоимости провоза багажа к месту жительства, пишет интернет-газета Newslab.

На заседании сессии Заксобрания министр строительства и архитектуры края Владимир Цапалин предложил депутатам внести изменения в краевой закон о наделении органов местного самоуправления отдельными госполномочиями по обеспечению переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей края.

Он пояснил, что еще 31 марта Заксобрание приняло закон о компенсации стоимости провоза багажа к новому месту жительства неработающим пенсионерам. “Законопроектом предполагается наделить отдельными госполномочиями органы местного самоуправления в северных территориях. Полномочия включают в себя прием документов, их проверку, уведомление граждан об отказе и обеспечение выплаты компенсации за провоз багажа”, – пояснил он.

Принятый еще в марте закон до сих пор не работал из-за того, что депутаты попросту забыли наделить органы местного самоуправления соответствующими полномочиями. При этом зампредседателя комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Людмила Магомедова отметила, что документ был внесен в качестве срочного, но срочности можно было избежать, так как закон принимался еще в марте. В итоге депутаты согласились с предложением Цапалина и утвердили предложенные изменения.

editor

30 июня, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.