12+

Подготовка к монтажу 3-х преобразовательных агрегатов началась на Кольской ГМК

01 июля 2011, 10:37

Стоимость каждого преобразовательного агрегата – 77,38 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На преобразовательной подстанции цеха электролиза никеля ОАО “Кольская горно-металлургическая компания” начался подготовительный этап монтажа 3-х преобразовательных агрегатов. Новое оборудование обеспечит энергетические мощности, необходимые для увеличения выпуска никеля в электролизном отделении №2 с 114 тыс. т до 120 тыс. т.

Процесс производства катодного никеля в ЦЭН-2 обеспечивают 5 преобразовательных агрегатов. Из них 2 – представители последнего поколения преобразователей с теристорным электронным регулированием – введены в эксплуатацию около года назад. В настоящее время начались работы по замене 3-х устаревших. Специалисты ОАО “Печенгастрой” приступили к выполнению комплекса мероприятий, необходимых для демонтажа старого оборудования и подготовки к монтажу новых преобразовательных агрегатов.

Агрегаты, которые придут на смену изношенным, совместно с ранее установленными, не только обеспечат необходимые параметры энергоснабжения, но и снизят расход электроэнергии, а, следовательно, и затраты на ее приобретение. Кроме того, они повысят качество электроэнергии в сетях Кольской ГМК, что положительно скажется на работе других подразделений компании.

Стоимость каждого преобразовательного агрегата – 77,38 млн. руб.

editor

01 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.