12+

Стали известны окончательные итоги выборов президента

11 марта 2008, 09:34

Всего в голосовании по выбору главы государства участвовали более 74,7 млн. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стали известны окончательные итоги выборов президента страны.

Согласно постановлению по результатам выборов, утвержденному Центризбиркомом, всего в голосовании по выбору главы государства участвовали более 74,7 млн. человек.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев набрал 70,28% голосов избирателей. Всего за него проголосовали более 52,5 млн. человек.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 17,72% голосов. За коммуниста проголосовали более 13,2 млн. человек.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский получил поддержку 9,35% избирателей или почти 7 млн. человек.

Лидер Демократической партии России Андрей Богданов набрал 1,3% голосов. За его кандидатуру высказались 968 тыс. избирателей.

Отметим, 42-летний Дмитрий Медведев станет самым молодым руководителем страны, начиная с 1917 года.

Инаугурация Медведева назначена на седьмое мая. В этот день, согласно Конституции РФ, кабинет министров, работающий сейчас в обычном режиме, уйдет в отставку.

Действующий президент Владимир Путин после вступления Медведева в должность займет кресло премьера страны.

Добавим, согласно подписанному президентом Владимиром Путиным указу, до седьмого мая должность Медведева называется “вновь избранный президент, но еще не вступивший в должность”.

editor

11 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять