12+

30 лет исполнилось ТОФу

01 июля 2011, 15:38

В кино-досуговом центре имени Владимира Высоцкого состоится торжество, посвященное празднованию юбилея.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1 июля исполнилось 30 лет Талнахской обогатительной фабрике.

В кино-досуговом центре имени Владимира Высоцкого состоится торжество, посвященное празднованию юбилея. Начало в 19:00.

На мероприятии будут чествовать лучших работников передела обогащения. К этому дню прибыли 4 бывших сотрудника ТОФ.

Первая очередь Талнахской обогатительной фабрики была запущена летом 1981 года, вторая – в декабре 1982 года, третья – в 2001 году. На данный момент ТОФ одно из незаменимых звеньев технологической цепочки Заполярного филиала “Норильского никеля”, пишет газета “Заполярный вестник”. На фабрике перерабатывают богатую медно-никелевую руду с рудников “Октябрьский”, “Таймырский” и “Скалистый” и получают товарные полуфабрикаты – медный, никелевый и пирротиновый концентраты. Продукты являются сырьем для Медного, Никелевого и Надеждинского металлургического заводов.

editor

01 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности