12+

94 выпускника ПТУ-105 и профлицея №17 получили направления на трудоустройство на предприятия ЗФ “Норникеля”

01 июля 2011, 17:35

Они весь год проходили обучение в целевых группах по заказу "Норильского никеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1 июля в конференц-зале Заполярного филиала НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель”” состоялось торжественное вручение дипломов об окончании средне-специальных учебных заведений и направлений на трудоустройство на предприятиях Заполярного филиала “Норильского никеля” студентам, которые весь год проходили обучение в целевых группах по заказу “Норильского никеля”.

Всего в группах в профессиональном училище №105 и профессиональном лицее №17 учились 117 человек. Документы получили 94 выпускника. По своим профессиям они получили направления на трудоустройство, в частности, на предприятия ООО “Норильскникельремонт”, ООО “Заполярная строительная компания”, ООО “Норильскгеология”, рудники “Скалистый”, “Октябрьский”, “Таймырский”, “Комсомольский”, “Кайерканский”. В процессе обучения студенты целевых групп проходили практику на предприятиях, куда их пригласили на работу. В общей сложности они знакомились с будущими местами работы около 4-х месяцев.

Выпуск 2010-2011 учебного года прошедших обучение в целевых группах по заказу “Норильского никеля” уже пятый.

“За 5 лет реализации целевой подготовки специалистов средний показатель этого года – порядка 70%. Он хороший. Целевые программы для нас очень важны, иначе бы мы не придавали этому такого значения. В целом, 86% потребности в специалистах закрывается местным рынком труда. Приток из вне у нас не очень большой”, – рассказала журналистам исполняющая обязанности заместителя директора Заполярного филиала “Норильского никеля” по персоналу и социальной политике Людмила Ахметчина.

editor

01 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.