12+

К 1 июля в Норильск доставили 6 тыс. новых бланков листков нетрудоспособности

01 июля 2011, 18:03

В Норильске при заполнении документа возникли проблемы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 июля в России вводятся в обращение новые бланки листков нетрудоспособности. К 1 июля в Норильск доставили 6 тыс. новых бланков. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщила главный специалист филиала №14 Таймырский Красноярского регионального отделения фонда социального страхования РФ Татьяна Титлова.

“Старый бланк утратил информацию, которая содержалась. Новый бланк адаптирован под автоматическую обработку машиносчитываемого текста. К тому же в последнее время участились случаи подделки бланков листков нетрудоспособности”, – рассказала Титлова.

Новый бланк голубого цвета поменял формат с А5 на А4. На листке расположены желтые клетки. Его можно заполнять только черными чернилами гелевой, капиллярной или перьевой ручками. Клетки должны быть заполнены печатными заглавными буквами. Буквы не должны соприкасаться с границами клеток.

В Норильск доставили достаточное количество бланков, чтобы обеспечить потребность поликлиник и больниц на 2 недели. В Снежногорск и на Таймыр доставили число бланков, которое обеспечит квартальную потребность.

В Норильске при заполнении документа возникли проблемы. В частности, в листке для написания наименования организации отведено 29 клеточек. Но такого количества клеток недостаточно. В уставах большинства структур не предусмотрено сокращение названий, которое бы вмещалось в 29 клеток. Поэтому на следующей неделе представители ФСС проведут совещание с большинством работодателей, чтобы с ними решить проблему написания названий организаций.

Начальник лечебно-экспертного отдела управления здравоохранения администрации Норильска Нина Бондаренко сообщила, что специалисты, которые занимаются регистрацией “больничных” в “Окне выдачи листков нетрудоспособности”, прошли инструктаж. Пока на заполнение документа нового формата тратят до 10 мин. Для того, чтобы не возникали эксцессы, вывели дополнительных сотрудников. Норильчан просят отнестись к возможным задержкам по времени оформления документов с пониманием.

Также на пресс-конференции сообщили, что в случае, если человек обратился к врачу до 30 июня или же в этот день, а закрывает “больничный” лист в июле, то ему должны выдать документ нового образца. При том, если у человека уже имеется листок нетрудоспособности старого образца, и он постоянно продлевался, а закрывают его в июле, то по решению специальной медицинской комиссии в медучреждении ему меняют “больничный” старого образца на листок нетрудоспособности нового образца.

editor

01 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.