12+

На Таймыре продолжается северный завоз

04 июля 2011, 11:15

По состоянию на 1 июля план по завозу угля для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, и учреждений социальной сферы выполнен на 32,4% от общего объема.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре продолжается северный завоз, сообщает управление общественных связей администрации района.

По состоянию на 1 июля план по завозу угля для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, и учреждений социальной сферы выполнен на 32,4% от общего объема. Полностью углем обеспечены поселки Волочанка, Катырык, Хета и Новая.

С 1-го июля началась выгрузка угля в поселке Усть-Порт. На рейде в порту Дудинки находятся баржа “БОБ-31” с 2,279 тыс. тонн угля для поселка Потапово и баржа “М-2” с 2,2 тыс. тонн угля для поселка Караул. В поселок Усть-Авам доставлено 960 тонн угля, что составляет 55% от плана.

К настоящему времени уже полностью обеспечены горюче-смазочными материалами Волочанка, Потапово, Левинские Пески и поселок Катырык. В Усть-Авам завезено 179 тонн дизельного топлива, что составляет 31,2% от плана. В Усть-Порт завезено 124 тонны дизельного топлива, что составляет 49,2% от плана. В Снежногорск доставлено 545 тонн дизельного топлива для поселка Хантайское Озеро.

В настоящее время ведутся работы по закачке топлива в баржи ОАО “Хантайское”. Управление муниципального заказа и потребительского рынка администрации Таймыра заключило муниципальные контракты с ОАО “Красноярскнефтепродукт” и ЗАО “Хатангский морской торговый порт” на поставку осветительного керосина для коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности.

editor

04 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.