12+

На покупку блокпакета акций “Норникеля” международные банки дали “РусАлу” в долг

11 марта 2008, 10:58

Холдинговая компания "РусАл" Олега Дерипаски и 11 международных банков подписали соглашение и предоставлении алюминиевой компании кредита на два года в размере $4,5 млрд. на покупку у Михаила Прохорова 25% и акции ОАО "ГМК "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На покупку блокпакета акций “Норникеля” международные банки дали “РусАлу” в долг.

Холдинговая компания “РусАл” Олега Дерипаски и 11 международных банков подписали соглашение и предоставлении алюминиевой компании кредита на два года в размере $4,5 млрд. на покупку у Михаила Прохорова 25% и акции ОАО “ГМК “Норильский никель”. Об этом сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на официальное сообщение синдиката международных банков.

В числе банков Merrill Lynch, ABN Amro, Credit Suisse, BNP Paribas, Calyon, UniCredit, Barclays Capital, ING Bank N. V., Natixis, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Заемные средства “РусАл” начнет получать на этой неделе.

Добавим, сделка по покупке “РусАлом” акция ГМК должна завершиться до конца марта. В обмен на акции “Норникеля” Прохоров получит 11% акций алюминиевого холдинга, деньги и место в совете директоров объединенной компании.

editor

11 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять