12+

Команда “Экстрим” стала безоговорочным лидером 43-го слета туристов на реке Хараелах

04 июля 2011, 14:01

В слете приняли участие более 30-ти команд (около 1 тыс. человек).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске состоялся 43-й ежегодный слет туристов на реке Хараелах. Он проходил 2 и 3 июля. В нем приняли участие более 30-ти команд (около 1 тыс. человек).

По традиции для участников слет были проведены соревнования по технике пешеходного, велосипедного и водного туризма, волейболу и скалолазанию, а также конкурсы на лучшую песню, фотографию, бивуак, кострового, лучшую спортивную семью и “Мисс Хараелах”. Как и в предыдущие годы, туристический лагерь был объявлен зоной, свободной от алкоголя.

По итогам слета победителем в дисциплинах “Техника пешеходного туризма”, “Техника водного туризма” (байдарки) и в конкурсной программе стала команда “Экстрим”, в скалолазании лучшей признана команда “Никелевый ожог”, в технике водного туризма (надувные суда) – команда “Надежда”. Безоговорочным лидером 43-го слета признана команда “Экстрим”.

Первый слёт норильские туристы из клуба “Таймыр” провели в 1968 году, тогда ещё на реке Амбарной. С тех пор проведение ежегодного туристического слета – традиционное летнее мероприятие, которое проводится вне зависимости от погодных условий. Ежегодно в туристическом слете принимают участие 500–700 членов команд и не менее 2 тыс. болельщиков.

editor

04 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности