12+

Подразделения Федеральной миграционной службы приступили к выдаче паспортов с машиночитаемой записью

05 июля 2011, 09:55

Их выдают с 1-го июля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 июля подразделения Федеральной миграционной службы приступили к выдаче паспортов с машиночитаемой записью.

Главное отличие – указанная запись в нижней части 3-й страницы паспорта. Это своеобразный штрих-код, в котором зашифрованы основные данные о владельце – фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, тип документа и государство.

Нововведение позволит приблизить российский паспорт к международным стандартам. Использование паспортов с машиночитаемой записью ускорит оформление проездных документов на авиационный и железнодорожный транспорт и процедуру пересечения границы в страны, с которыми заключены договоры проезда по указанным документам. Также введение машиночитаемой записи уменьшит риск ошибок, допускаемых оператором.

В связи с выдачей с 1 июля паспортов с заполнением зоны машиночитаемой записи, гражданину нет необходимости обращаться в подразделение УФМС для внесения такой записи в ранее выданный паспорт. Внесение такой записи в уже выданный паспорт невозможно, поскольку страница паспорта, на которую вносится машиночитаемая запись, ламинируется, а ламинирующая пленка не снимается. Машиночитаемая запись вносится только во вновь выдаваемые паспорта с 1 июля 2011 года.

Паспорта, выданные до указанной даты, являются действительными до истечения срока их действия (достижения 20-летнего, 45-летнего возрастов, изменения в установленном порядке фамилии и т.д.).

editor

05 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности