12+

ИНФС по Норильску сообщает об условиях и преимуществах применения упрощенной системы налогообложения на основе патента

05 июля 2011, 11:52

Данный режим налогообложения предусматривает приобретение патента на право осуществления определенного вида деятельности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Инспекция Федеральной налоговой службы по Норильску Красноярского края сообщает об условиях и преимуществах применения упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Изменения, направленные на повышение привлекательности патента индивидуальными предпринимателями УСН на основе патента, вступили в силу 1-го января 2009-го года. Данный режим налогообложения предусматривает приобретение патента на право осуществления определенного вида деятельности. Он предоставляет бизнесменам возможность сэкономить средства, а также силы и время на введение налогового учета.

Предприниматель, желающий перейти на УСН на основе патента, должен подать заявление на его получение в налоговый орган не позднее, чем за 1 месяц до начала применения этой системы налогообложения.

Пунктом 6 ст. 346.25.1 НК РФ предусмотрено, что годовая стоимость патента определяется как соответствующая налоговой ставке, предусмотренной п.1 ст.346.20 НК РФ, процентная доля установленного по каждому виду предпринимательской деятельности, потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

С 1 января 2009 года ИП предоставлена возможность привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых не превышает 5-ти человек за налоговый период.

При нарушении условий применения УСН на основе патента предприниматель теряет на нее право в периоде, на который был выдан патент.

При применении УСН на основе патента декларация в налоговые органы не предоставляется.

editor

05 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности