12+

Изменил название Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования

05 июля 2011, 14:17

Он переименован в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Красноярского края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования переименован в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Красноярского края. Об этом сообщает минздрав региона.

Вступил в силу Закон Красноярского края от “О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Красноярского края”. Его подписал губернатор края Лев Кузнецов 30-го мая, закон вступил в силу на следующий день.

Законом утверждено положение о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования региона. В положении подробно освещены задачи, полномочия и функции фонда, рассмотрен порядок формирования и расходования бюджетных средств, обозначены органы управления и основные принципы организации деятельности.

Контроль за деятельностью фонда остаётся в полномочиях правительства края и Федерального фонда ОМС.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования – некоммерческая организация, созданная краем в соответствии с Федеральным законом “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” от 29 ноября 2010 года для реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования на территории региона. Основная задача ТФОМС – обеспечение прав граждан на бесплатную медицинскую помощь в соответствии с законодательством РФ. В структуру фонда входят 10 филиалов, расположенных в городах края. За счет средств системы ОМС почти 3 млн. жителей края получают медицинскую помощь в 167-ми медицинских учреждениях. Обязательное медицинское страхование осуществляют 8 страховых медицинских организаций. Бюджет ТФОМС на этот год – 23,7 млрд. руб.

editor

05 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности