12+

Декларацию о правилах продажи кодеиносодержащих препаратов направили руководителям краевых аптек

05 июля 2011, 15:40

До 8-го июля они должны дать свои ответы о готовности либо отказе в поддержке документа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство здравоохранения края направило этическую декларацию о правилах продажи кодеиносодержащих препаратов в аптеках Красноярского края руководителям аптечных организаций. Свои ответы о готовности либо отказе в поддержке данной декларации руководители аптечных организаций должны направить в региональный минздрав до 8 июля. Об этом сообщает минздрав края.

Текст декларации: “Наша аптечная организация поддерживает инициативу министерства здравоохранения Красноярского края о полном запрете безрецептурного отпуска лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Кодеиносодержащие препараты являются сырьем для изготовления наркотика – дезоморфина. Дезоморфиновая наркомания развивается уже после второй инъекции, длительность жизни дезоморфинового наркомана не превышает 1 года. Способов лечения дезоморфиновой наркотической зависимости не существует. Мы ответственно относимся к правилам реализации кодеинсодержащих препаратов и не отпускаем более двух стандартов. Из этических побуждений мы отказываемся от продажи кодеинсодержащих препаратов детям и подросткам, а также от продажи таких препаратов в ночное время. Мы против того, чтобы работники аптечной организации ассоциировались с распространителями наркотиков. Нас поддерживает министерство здравоохранения Красноярского края, управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю, главное управление МВД РФ по Красноярскому краю и прокуратура края. Нам небезразлична судьба молодого поколения, наших детей и внуков. Мы призываем всех поддержать нас в борьбе с этим злом. Мы против употребления наркотиков!!!”

editor

05 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности