12+

Баннеры с рекламой алкогольной продукции уберут с Ленинского проспекта в Норильске

05 июля 2011, 16:11

Соответствующее поручение дал глава города Сергей Шмаков на ежемесячном общегородском планерочном совещании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков провел ежемесячное общегородское планерочное совещание. В нем приняли участие председатели постоянных депутатских комиссий, руководители городской администрации и ее структурных подразделений, начальники всех управлений и ведомств территории.

В ходе совещания обсудили ряд важных для территории вопросов.

“В частности, вновь затронули тему распития алкогольных напитков на улицах города. Как вы помните, в июне состоялось публичное обсуждение данной проблемы. Мы заручились поддержкой норильчан в решении ограничить продажу крепкого алкоголя в ночное время”, – заявил журналистам градоначальник.

Принятие такого решения вне компетенции муниципалитета, Норильск вышел с инициативой в Законодательное Собрание Красноярского края.

“Бороться с распитием алкоголя на улицах города будем все вместе – разумеется, законными способами. Кроме того, сегодня я дал поручение убрать с Ленинского проспекта всю рекламу алкоголесодержащей продукции – этим баннерам не место на главной улице города”, – добавил Шмаков.

Еще одна важная тема – благоустройство Комсомольского парка. Оно включит в себя строительство деревянного храма, который будет построен на деньги прихожан.

“В конце прошлого года был создан специальный Благотворительный фонд. Сруб храма уже изготовлен и скоро будет доставлен в Норильск. Внести свою лепту в строительство может каждый норильчанин – необходимы средства на подготовку площадки для возведения храма и другие работы. Полностью благоустроить территорию Комсомольского парка мы планируем в следующем году”, – резюмировал глава Норильска.

Реквизиты для сбора средств на строительство храма в Комсомольском парке:

ОКПО 69136954

ОГРН 1112400000305

ИНН/КПП 24570715119/245701001

р/с 40703810900070000516 Филиал АКБ “Легион” (ЗАО) г. Норильск

Телефон для справок: 49-19-00.

editor

05 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности