12+

Руководитель таймырской администрации посетил Российский государственный университет имени Герцена

06 июля 2011, 12:20

Он встретился с ректором университета Валерием Соломиным, руководители обсудили вопросы подготовки специалистов для Таймыра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководитель таймырской администрации Олег Шереметьев в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена и встретился с ректором университета Валерием Соломиным. Об этом сообщает управление общественных связей администрации района.

Руководители обсудили вопросы подготовки специалистов для Таймыра в сфере образования, переподготовки учителей на базе высшего учебного заведения и разработки для таймырских школ новых методических пособий и мультимедийных учебных материалов.

По итогам встречи было принято решение о подготовке и подписании ряда соответствующих Соглашений.

В продолжение целевой поездки Шереметьев посетил институт народов Севера, который входит в состав РГПУ имени А.И. Герцена. В настоящее время 112 таймырских студентов учатся на разных факультетах института, в том числе 70 человек из числа коренных малочисленных народов Севера.

editor

06 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности