12+

Подведены итоги программы “Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края” за I полугодие

06 июля 2011, 13:25

В этом году на программу направлено 429,7 млн. руб. из федерального и краевого бюджетов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги программы “Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края” за I полугодие. Об этом сообщает региональное агентство труда и занятости населения.

В этом году на программу направлено 429,7 млн. руб. из федерального и краевого бюджетов.

В результате реализации программы повышена конкурентоспособность 1536 жителей края за счет переподготовки и повышения квалификации. Обучение проходят работники предприятий, где проводится модернизация производства, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми и планирующие выходить на работу, а также женщины, работающие во вредных условиях и желающие сменить место работы.

Поддержана занятость и доходы 2934 человек за счет создания временных рабочих мест и организации оплачиваемых общественных работ.

Решается вопрос с развитием в крае трудовой мобильности за счет оказания жителям края адресной поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства. В этом году 349 жителей региона воспользовались такой возможностью.

Организовано 1804 новых рабочих места в сфере малого бизнеса (935 безработных граждан получили финансовую поддержку на организацию собственного дела и создание дополнительных рабочих мест для безработных).

Кроме того, создано 112 рабочих мест для инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

editor

06 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности