12+

Строительство очередного судна собственного флота “Норильского никеля” близится к завершению

08 июля 2011, 15:05

В августе нефтеналивной танкер "Енисей" пройдет швартовные испытания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Строительство очередного судна собственного флота ОАО “ГМК “Норильский никель” близится к завершению. Об этом пишет газета “Норильский никель”.

В августе нефтеналивной танкер “Енисей” пройдет швартовные испытания – это первый выход судна в открытое море с проверкой в работе всех механизмов и оборудования в номинальных режимах и режимах перегрузок

Ожидается, что в сентябре танкер сдадут в эксплуатацию.

В настоящий момент на верфи идет подготовка танкера к выходу в море. Рабочие монтируют противопожарную и тепловую изоляцию, занимаются покраской танков и служебных помещений, опрессовкой трубопроводов. Параллельно специалисты занимаются тонкой работой – устанавливают и настраивают автоматику и навигационные приборы.

“Енисей” предназначен для перевозки нефти, нефтепродуктов и газового конденсата в 10-ти грузовых танках. Расчетная дальность плавания – 7,5 тыс. миль. Судно способно преодолевать лед толщиной 1,5 м. материал корпуса и надстроек, а также защитные покрытия выбраны с учетом эксплуатации в зимнее время при температуре наружного воздуха до -50 градусов.

editor

08 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.