12+

Министерство финансов России не планирует вводить налог на недвижимость с 2012 года

08 июля 2011, 15:25

Такой возможности пока нет даже в регионах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство финансов России не планирует вводить налог на недвижимость с 2012 года. Такой возможности пока нет даже в регионах, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Он пояснил, что не видит даже технологического решения этого вопроса. Необходимо принять закон, согласно которому регионы в свою очередь примут свои законы. Необходимо определиться со ставками, льготами, правилами определения налоговой базы, изъятиями и переходными положениями.

Региональные и местные органы власти должны опубликовать свои нормативно-правовые акты по вводу налога на недвижимость до 1 декабря этого года. При этом самое позднее в сентябре должны вступить в силу необходимые поправки в налоговый кодекс РФ.

На федеральном уровне будут установлены максимальные ставки налога на недвижимость, которые регионы не смогут превышать. При этом Минфин не увеличит налоговую нагрузку.

editor

08 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.