12+

Лучший стрелок среди мужчин мобилизационного сбора начальник городского управления по делам ГО и ЧС

11 июля 2011, 09:23

В мероприятии приняли участие около 70 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске прошел мобилизационный сбор. Его провели в соответствии с планом мероприятий мобилизационной подготовки муниципального образования на этот год. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

В мероприятии приняли участие около 70 человек. Участвовали руководители Норильского городского Совета депутатов, городской администрации, территориальных органов исполнительной власти, организаций, предприятий и учреждений.

В начале сбора руководителей проинформировали об организации мобилизационной подготовки на предприятиях промышленности города, а также провели инструктаж по мерам безопасности при выполнении учебных стрельб. Вторым этапом сбора стал смотр специальной техники организаций и учреждений, обеспечивающих безопасность населения. Участникам сбора продемонстрировали сотрудники ОФПС-7, управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска, ФСБ, станции “Скорой помощи”, норильского отделения ГУИН, службы безопасности на промышленных предприятиях, газоспасательной службы и Таймырского ЛОВД.

Завершился мобилизационный сбор учебными стрельбами из автоматов Калашникова на полигоне в районе рудника “Медвежий ручей”. Каждый участник сбора выполнил по 10 одиночных выстрелов с расстояния 100 м.

По итогам стрельб самыми меткими среди мужчин оказались начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска Андрей Магеров (86 очков), начальник межрайонного отдела судебных приставов по городу Норильску управления ФСПП РФ по Красноярскому краю Владимир Кузнецов (85 очков) и исполняющий обязанности главы Норильска Андрей Самохин (80 очков). Среди женщин лучше всех отстрелялись начальник норильского отдела ФМС Ольга Донченко (80 очков) и начальник управления социальной политики администрации города Наталья Коростелева (66 очков).

“С каждым годом уровень мобилизационной подготовки сотрудников городского Совета, администрации Норильска, предприятий, организация и учреждений растет. Растет и уровень организации плановых мобилизационных сборов. Сегодня была организована демонстрация техники, которую используют в работе силовые структуры территории. Хочу сказать, что ежегодно Норильск показывает одни из лучших результатов мобилизационной подготовки в Красноярском крае. Однако нам есть еще к чему стремиться, и сотрудники постоянно совершенствуют свои навыки как теоретические, так и практические, посещая тренировки в тире”, – отметил Самохин.

По окончании стрельб состоялась демонстрация боевого оружия, состоящего на вооружении специальных подразделений милиции.

editor

11 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности