12+

11-го июля отмечают Всемирный день шоколада

11 июля 2011, 11:31

Он впервые был придуман французами в 1995 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 11-го июля отмечают Всемирный день шоколада.

Он впервые был придуман французами в 1995 году.

Существует мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его “пищей богов”. Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, назвали лакомство “черным золотом” и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале ХХ века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад богат питательными веществами.

editor

11 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.