12+

Началась выдача охотничьих билетов единого федерального образца

12 июля 2011, 14:22

У норильских охотников нет необходимости беспокоиться о сложности процедуры замены билета и сроках ожидания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1-го июля началась выдача охотничьих билетов единого федерального образца. Об этом пишет газета “Заполярный вестник”.

В службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края сообщили, что до 1-го июля удостоверением на право осуществления охоты на территории России служили охотничьи билеты государственного образца и членские билеты, которые выдавали различные общественные охотничьи организации.

В настоящее время охотникам Красноярского края выдают единые охотничьи билеты.

У норильских охотников нет необходимости беспокоиться о сложности процедуры замены билета и сроках ожидания.

Для унификации сведений об охотниках и внесения единообразия в систему выдачи охотничьих билетов, а также в целях создания государственного охотхозяйственного реестра, которая будет содержать полную информацию о российских охотниках, на федеральном уровне принято решение о признании охотничьего билета документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия.

Для оформления нового билета нужно заполнить заявление, форму которого можно получить у государственных инспекторов или на сайте службы, предоставить копию паспорта, две фотографии и старый охотничий билет, срок действия которого не истек.

editor

12 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.