12+

У православных начался Великий пост

11 марта 2008, 18:21

Первая седмица считается строгой.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – У православных начался Великий пост.

Он продлиться 49 дней. Пост включает в себя Святую Четыредесятницу, Лазареву субботу, Вербное воскресенье и Страстную седмицу.

На время Поста церковь дает время верующим для духовного очищения и подготовки к празднованию Воскресения Господне.

Первая седмица считается строгой. Из рациона верующие исключают мясо, рыбу, молочные изделия, растительное масло и яйца. Позже они могут употреблять рыбу. Во время Поста православные должны питаться грибами, ягодами, орехами, медом, овощами и фруктами.

Завершиться Великий пост Пасхой 27 апреля.

editor

11 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять