12+

Почти 2,5 тыс. жителей края получили высокотехнологичную медпомощь

13 июля 2011, 11:18

Из них 358 детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года в клиниках федерального подчинения и в Краевой клинической больнице пролечены почти 2,5 тыс. пациентов, из них 358 детей. Наиболее востребованной является высокотехнологичная помощь по сердечно-сосудистой хирургии. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это манипуляции, выполняемые с использованием сложных и уникальных медицинских технологий высококвалифицированными медицинскими кадрами. Ее оказывают за счет средств краевого и федерального бюджетов. В первую очередь, это операции на сердце при ишемической болезни, врожденных пороках сердца, операции на крупных суставах и позвоночнике, лечение опухолей головного и спинного мозга, операции при сложно офтальмологической патологии. Высокотехнологическую медицинскую помощь жители Красноярья могут получить как в крае, так и в клиниках за его пределами.

В крае находятся 2 учреждения здравоохранения, оказывающие жителям региона этот вид медицинской помощи в счет квот региона – Краевая клиническая больница (по профилям “нейрохирургия”, “травматология и ортопедия”) и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. С начала года в них пролечены 1319 пациентов.

editor

13 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.