12+

Порты Хатанги, Диксона и Дудинки планируют модернизировать

13 июля 2011, 16:41

Ее проведут с целью восстановления инфраструктуры Северного морского пути для безопасного плавания по его трассам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство транспорта России планирует модернизировать порты Хатанга, Тикси, Певек, Дудинка и Диксон. Об этом заявил в своем докладе министр транспорта Игорь Левитин “О мерах по обеспечению роста морских перевозок по трассе Северного морского пути”, с которым он выступил на совещании Морской коллегии при правительстве России в Нарьян-Маре, пишет в среду газета “Заполярный вестник”.

Восстановление инфраструктуры Северного морского пути для безопасного плавания по его трассам предполагает модернизацию портов. Для этого необходимо провести их ревизию для определения целесообразности реконструкции.

Левитин сообщил, что по планам на 2012 год общий грузопоток по трассам Северного морского пути может впервые превысить 5 млн. т. В прошлом году по Севморпути перевезли около 110 тыс. т транзитных грузов.

editor

13 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.