12+

Новые способы профилактики наркомании в Норильске рассмотрели на антинаркотической комиссии

14 июля 2011, 09:34

На заседании рассмотрели проект долгосрочной муниципальной целевой программы "Профилактика наркомании усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в муниципальном образовании город Норильск на 2012-2014 годы".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В среду глава Норильска Сергей Шмаков провел заседание муниципальной антинаркотической комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

На заседании рассмотрели проект долгосрочной муниципальной целевой программы “Профилактика наркомании усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в муниципальном образовании город Норильск на 2012-2014 годы”. Ежегодный объем финансирования программы останется на уровне этого года и составит более 11 млн. руб. При необходимости будут вносить корректировки в сторону увеличения бюджетных расходов.

Как и в предыдущий плановый период, муниципальная программа профилактики наркомании направлена на увеличение мероприятий в области физической культуры и спорта, образования, культуры и искусства. Помимо действующих мероприятий (телефон доверия, тренинги и семинары, издание методических пособий, проведение тематических акций и курсов повышения квалификации специалистов и другое) в программу включены новые мероприятия. В частности, со следующего года в городе начнут реализовывать проект “Норильск – трезвый город”, включающий в себя проведение конкурсов социальной рекламы и творческих работ, проведение единого классного часа в школах города. Запланировано приобретение нового спортивного инвентаря и организация туристических маршрутов. Также в планах комиссии увеличение профилактических мероприятий в районах Талнах и Кайеркан и на базе Центральной библиотечной системы. Также собираются продолжить реализацию мероприятий программы, направленных на усиление работы правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наркотических средств. В частности, речь идет о приобретении специальных технических средств.

“Сегодня состоялось первое чтение программы – назовем это так – где мы обсудили ориентиры и наметили план действий. Безусловно, ни у кого не возникает сомнения, что реализация программы профилактики наркомании на территории должна быть продолжена. Мы обсудили сильные и слабые места программы, внесли новые мероприятия. Единственное, что может претерпеть изменения – объем финансирования. В проекте программы на 2012 год заложено 32 млн. руб. Останется сумма такой же или будет меньше – решать депутатам. Могу сказать с уверенностью, что программа себя оправдала. Такой, кстати, нет ни в одной из территорий Красноярского края”, – подвел итоги заседания Шмаков.

editor

14 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности