12+

Подписано соглашение об усыновлении российских детей американцами

14 июля 2011, 12:37

Документ включает в себя такие важные пункты, как обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей и осуществление процедуры только через аккредитованные агентства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Вашингтоне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон подписали соглашение об усыновлении российских детей американцами, пишет “РБК-daily”.

Соглашение, по мнению Лаврова, получилось “по-настоящему двусторонним”. Документ включает в себя такие важные пункты, как обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей и осуществление процедуры только через аккредитованные агентства.

Все российские дети, усыновленные американцами, до достижения совершеннолетия будут сохранять гражданство РФ.

В соглашение по просьбе российской стороны был включен пункт о запрете на усыновление российских детей однополыми супружескими семьями (в некоторых штатах американцы могут заключать такие браки).

Также было достигнуто соглашение о том, что нормы договора распространяются на ранее усыновленных детей.

Документ также предусматривает, что в чрезвычайных случаях российские власти смогут выступить на стороне обвинения против родителей, небрежно относящихся к своим обязанностям, и вернуть ребенка на родину.

Также на прошедшей встрече стороны завершили разработку соглашения об упрощении визового режима между Россией и США. Глава российского внешнеполитического ведомства подтвердил, что в соответствии с этим соглашением бизнесменам и туристам планируется выдавать многократные визы сроком на 3 года, чиновникам обоих правительств – многократные годовые. Как пояснила американская сторона, соглашение вступит в силу после обмена дипломатическим нотами в Москве.

editor

14 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности