12+

“Черными ящиками” оборудовать пассажирские речные суда предложил Шойгу

14 июля 2011, 16:32

Предложение министра последовало после крушения теплохода "Булгария".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава МЧС РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании предложил оборудовать все пассажирские речные суда “черными ящиками”, сообщает “РБК-daily”.

Глава МЧС попросил установить на пассажирских речных судах системы контроля, аналогичные тем, что установлены на самолетах. В настоящий момент такими регистраторами оборудованы только морские суда, построенные после 2005 года.

Ожидается, что в технические регламенты будут внесены изменения, и при очередном освидетельствовании владельцев пассажирских судов обяжут установить системы контроля.

Предложение министра последовало после крушения теплохода “Булгария”. Трагедия произошла 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань–Болгар–Казань двухпалубный теплоход “Булгария”, на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение в сложных погодных условиях. В результате спасти удалось 79 человек. На данный момент обнаружены тела 105 погибших. Пропавшими без вести остаются 24 человека.

editor

14 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.