12+

Участники проекта Глобального Экологического Фонда и Минприроды России прибыли на Таймыр

15 июля 2011, 09:31

Проект призван обеспечить вовлечение заинтересованных сторон в применение новых методов сокращения и предотвращения угроз биоразнообразию. К исследовательскому процессу привлечены представители коренных народов Таймыра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыр с рабочим визитом прибыли участники проекта Глобального Экологического Фонда, Минприроды России в рамках программы развития ООН “Сохранение и устойчивое использование биоразнообразия на территории полуострова Таймыр. Россия: поддержание взаимосвязи ландшафтов”. Проект призван обеспечить вовлечение заинтересованных сторон в применение новых методов сокращения и предотвращения угроз биоразнообразию. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В составе прибывшей на Таймыр делегации – председатель правления института “Кадастр”, доктор географических наук, профессор Георгий Фоменко и руководитель проекта Игорь Костин. По словам Костина, к исследовательскому процессу привлечены представители коренных народов Таймыра. Опыт коренных жителей ляжет в основу будущей книги о сохранении традиционных знаний. Кроме того, на данный момент в рамках проекта выполнен большой объем работ со специалистами районного управления образования. Итогом проделанной работы станет создание на базе образовательных учреждений факультативных экологических курсов по охране природы. К началу учебного года на Таймыр поступят учебные пособия по охране природы Таймыра для трех возрастных групп школьников.

“Для достижения обозначенных проектом задач необходимо активное участие руководства района, специалистов в области охраны природы, а также общественности. Поэтому главной целью нашего визита стало установление взаимоотношений”, – подчеркнул Костин.

После завершения всех направлений работ в рамках проекта планируют разработать программу сохранения биологического ландшафтного разнообразия Таймыра. Данной работой займутся специалисты института “Кадастр”. Председатель правления института Фоменко пояснил, что в ходе работы на Таймыре также предполагают провести комплексный учет и оценку природных ресурсов. После чего полученные результаты войдут в схему территориального планирования муниципального района.

editor

15 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.