12+

“Норникель” будет добывать золото на Камчатке

12 марта 2008, 13:58

"Дочка" ГМК ООО "Чуголд" выиграла аукцион на право пользования недрами Тымлатской золоторудной площади на Камчатке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” будет добывать золото на Камчатке. Как передает ИА “ПРАЙМ-ТАСС”, “дочка” ГМК ООО “Чуголд” выиграла аукцион на право пользования недрами Тымлатской золоторудной площади на Камчатке.

За лицензию на разработку золоторудного месторождения “Чуголд” заплатила 44 млн. руб. Стартовая цена лицензии составляла 40 млн. руб.

По прогнозам экспертов запасы площади составляют 49 т золота и 90,7 т серебра.

В ближайшие пять лет ГМК завершит доразведку месторождения, после чего станет известен объем инвестиций в разработку золоторудной площади на Камчатке.

editor

12 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности