12+

Северяне назвали культурным событием лета краевой фестиваль “Дети одной реки”

15 июля 2011, 12:03

Концерты, книжные, художественные и фотовыставки состоялись в поселках Ворогово, Бор, Верещагино, городах Туруханск и Игарка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Краевой фестиваль “Дети одной реки” для северян стал культурным событием лета, сообщили в краевом министерстве культуры.

Традиционными хлебом и солью на дебаркадере встречали жители Туруханского района творческую группу V краевого этнокультурного фестиваля “Дети одной реки”.

Концерты, книжные, художественные и фотовыставки состоялись в поселках Ворогово, Бор, Верещагино, городах Туруханск и Игарка. Выступления артистов проходили на палубе, на сценических площадках.

“Культурное событие такого уровня – для нас большое событие. Подобные концерты крайне редко бывают на нашей земле. Это как глоток свежего воздуха. Мы счастливы, что наши дети имеют возможность познакомиться с профессиональными артистами, услышать хорошую музыку, понимают, что они, проживая в поселке, который находится примерно одинаково далеко как от Красноярска, так и от районного центра, живут в одном крае, на берегах одной реки. Мы все – дети этой реки”, – сказал глава старинного села Ворогово Владимир Зырянов.

Вовлеченные в творческий проект северяне − пассажиры теплохода “Александр Матросов”, на котором они возвращаются из отпуска в родные места, говорят, что так интересно еще не проходило ни одно путешествие по Енисею.

editor

15 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.