12+

Заключить договор страхования автогражданской ответственности можно будет только после прохождения технического осмотра

15 июля 2011, 16:05

Изменения вступят в силу в 2012 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 2012-го года заключить договор страхования автогражданской ответственности можно будет только после прохождения технического осмотра. Об этом пишет газета “Заполярный вестник”.

При этом наличие талона техосмотра автомобиля не потребуется, сотрудники ГИБДД будут проверять только наличие полиса ОСАГО. Это позволит некоторым водителям получить дополнительную отсрочку для прохождения техосмотра. Например, если действие талона заканчивается в апреле 2012-го года, а полиса ОСАГО в сентябре того же года, то проходить технический осмотр не потребуется до сентября. Хуже придется тем, у кого техосмотр истекает, например, в сентябре, а страховка в апреле.

Если до истечения срока действия талона остается менее полугода, то страховая компания может отказать в продаже полиса ОСАГО. То есть автовладельцу сначала придется пройти техосмотр.

editor

15 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности