12+

Запущен в работу рудник Maggie Hays в Австралии

18 июля 2011, 10:12

Он запущен в соответствии с производственным планом развития зарубежных производственных активов группы "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В соответствии с производственным планом развития зарубежных производственных активов группы “Норильский никель” в Австралии на предприятии Lake Johnston осуществлен запуск рудника Maggie Hays.

Производственная мощность рудника составляет 1,2 млн. т руды в год со средним содержанием никеля 1,3%.

Работы проводят в соответствии с намеченным графиком. К концу года объем производства никеля ожидается 3,6 тыс. т с постепенным увеличением до 9 тыс. т. Для дальнейшего приращения ресурсной базы проекта на II полугодие запланировано проведение дополнительных геологоразведочных работ в рамках действующего месторождения в объеме 18 тыс. погонных метров.

“Проведенные подготовительные работы и оптимизация выработки рудника позволили обеспечить эффективное производство никелевого концентрата на данном предприятии в Австралии”, – отметил директор департамента зарубежных производственных активов ГМК “Норильский никель” Роман Панов.

editor

18 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности