12+

Варианты интенсивного развития Таймыра до 2035 года обсудили в Дудинке

18 июля 2011, 14:04

Заместитель руководителя администрации муниципального района по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Валерий Вэнго в Дудинке провел совещание по вопросам выработки рабочей гипотезы и планировочных решений проекта "Схема территориального планирования Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель руководителя администрации муниципального района по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Валерий Вэнго в Дудинке провел совещание по вопросам выработки рабочей гипотезы и планировочных решений проекта “Схема территориального планирования Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района”. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений районной администрации, представители Научно-исследовательского и проектного института урбанистики Санкт-Петербурга, специалисты компаний, занимающихся на Таймыре разведкой и добычей полезных ископаемых.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение схемы территориального планирования Таймыра. Эскизы с вариантами интенсивного развития муниципального района на период до 2035 года представил руководитель архитектурно-планировочной мастерской Института урбанистики Александр Бельский. По его словам, одним из наиболее перспективных вариантов развития может стать освоение Сырадасайского месторождения каменного угля. Работа в этом направлении позволит добывать уголь высокого класса и транспортировать его через Диксон, что непременно даст импульс развитию арктического поселения.

На совещании также выступили представители компаний, занимающихся разведкой и добычей на Таймыре полезных ископаемых. О ближайших перспективах освоения месторождений углеводородного сырья и планируемых объемах добычи рассказали начальник производственного диспетчерского управления ОАО “Норильскгазпром” Юрий Толкачев, главный геолог ОАО “Таймыргаз” Геннадий Рязанцев. Заместитель руководителя районной администрации Валерий Вэнго отметил, что данные сведения необходимы для разработки схемы территориального планирования Таймыра, что в свою очередь позволит заложить новые подходы в развитии территории. “В случае успешной разработки схемы территориального планирования Таймыр может стать экспериментальной площадкой внедрения инноваций в социально-экономическом развитии территории”, – сказал Валерий Вэнго.

editor

18 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности