12+

Экология – одно из приоритетных направлений инвестирования – Евгений Муравьев

18 июля 2011, 14:33

После церемонии награждения лучших работников Заполярного филиала "Норильского никеля" в честь Дня металлурга президент компании Андрей Клишас и директор ЗФ компании Евгений Муравьев провели брифинг.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – После церемонии награждения лучших работников Заполярного филиала “Норильского никеля” в честь Дня металлурга президент компании Андрей Клишас и директор ЗФ компании Евгений Муравьев провели брифинг.

В частности, они ответили на вопрос информагентства “Таймырский Телеграф”, какая доля инвестиционных проектов компании связана с экологией.

“Стратегия – важный аспект развития компании. Такого в управлении компаний нет ни у кого. После принятия стратегии компании на долгосрочную перспективу мы занимаемся формированием программы развития на среднесрочную перспективу – на ближайшие 5 лет. Это во многом даст стабильность развития компании и понятные перспективы развития на ближайшие 3 года сразу в один год. Это достаточно серьезная новаторская разработка. На мой взгляд, это достаточно грамотное решение руководства в части управления компанией. Инвестиционная программа важна для компании, потому что без развития компании, без инвестиций, которые мы вкладываем, невозможны дальнейшие перспективы: ни в наращивании объемов производства, ни в увеличении объемов добычи руды. Поэтому в первую очередь инвестиции направлены на развитие производственной сферы, на увеличение и развитие минерально-сырьевого комплекса, и, конечно, на совершенствование металлургических переделов, чтобы сохранить достигнутые объемы производства металлов. Экология – одно из приоритетных направлений инвестирования. По своему объему финансирования тот проект, который начинает реализовываться в компании, – это почти 1 млрд. евро вложений в утилизацию и производство элементарной серы. На мой взгляд, это знаковый проект не только по сумме средств, но и по тому, к сожалению, экологическому влиянию, которое оказывает производственная сфера на окружающую среду. Поэтому для нас это приоритетный проект. Мы взяли для себя обязательства в ближайшие 2-3 года проект уже реализовать и пустить в производство”, – сказал Евгений Муравьев.

“Модернизация производства предполагает решение экологических задач. Это 2 неразрывные части. Модернизация, которая проводится, она ведет и к тому, что утилизация, в частности, серы будет в большем объеме производиться. Это неразрывный проект, связанный в целом с развитием производственных мощностей Норильского промышленного района. Экологические вопросы, безусловно, находятся в центре внимания, но это неотъемлемая часть и производственной модернизации”, – добавил Андрей Клишас.

editor

18 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.