12+

Выход “Норникеля” на городской продовольственный рынок – опыт удачный – Евгений Муравьев

18 июля 2011, 16:31

Компания отмечает интерес со стороны жителей города к открытию и работе первого магазина торговой сети "Подсолнух". До конца года продовольственный рынок Норильска получит 4 магазина.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выход “Норильского никеля” на городской продовольственный рынок – опыт удачный. Об этом заявил директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев на брифинге в пятницу.

По его словам, компания отмечает интерес со стороны жителей города к открытию и работе первого магазина торговой сети “Подсолнух”. “В ближайшее время должны открыть еще один магазин. До осени мы планируем открыть еще 2 магазина. До конца года продовольственный рынок Норильска получит 4 магазина. Такой выручки мы не ожидали – по 1 млн. руб. в день. Это высокий показатель. И выручка не снижается даже за несколько месяцев работы магазина. Это говорит о том, что и ценовая политика, которая проводится этим магазином, и ассортимент товара востребованы норильчанами. Программа не заканчивается только четырьмя магазинами. Она предусматривает строительство таких магазинов в Талнахе, Кайеркане и Дудинке. Мы, безусловно, считаем, что идея открытия розничных магазинов необходима компании, хотя это не профильная ее деятельность. Прежде всего, это необходимо для того, чтобы сохранить покупательскую способность тех работников компании, которые сегодня получают достаточно высокую зарплату, чтобы эти деньги не уходили на излишнюю добавленную стоимость на товары коммерческих структур”, – рассказал Муравьев.

Также он сообщил, что компания активно возвращается к продовольственным ярмаркам. В прошлом году на ярмарке, несмотря на проблемы с засухой в стране и ростом цен на продовольствие в августе и сентябре, удалось не только не повысить розничные цены, а даже немного снизить их. “Это уникальная ситуация. Мы считаем этот опыт успешным. В этом году мы будем продолжать его. На 9 сентября запланирована ярмарка продовольствия сельхозпроизводителей Красноярского края”, – резюмировал директор ЗФ “Норникеля”.

editor

18 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.